Die Musikantenlaube 2018 findet dieses Jahr vom 30. Juni bis 2. Juli auf dem Kelterplatz in Unterriexingen statt.

Dieses Jahr geht die Unterriexinger Musikantenlaube wieder traditionell drei Tage lang – und jeder Gast, der in Dirndl oder Lederhose kommt, erhält eine kleine Überraschung.

Den Samstagabend eröffnen unsere Musikfreunde aus Markgröningen. Im Anschluss lassen wir es dieses Jahr mit der Stimmungsband "die Lausbuba" krachen.

Die Lausbuba

Die Lausbuba sind eine bayrische Oktoberfest- und Partyband, die mit jungem, frechem und dynamischem Auftreten überzeugen. Das Trio sorgt für gute Unterhaltung von klassischer Volksmusik mit Akkordeon, Gitarre und Trompete bis hin zu aktuellen Pop und Rock Hits. Partystimmung garantiert!

Trommelgruppe Unschlagbar

Sonntags begrüßt Unterriexingen verschiedene Musikgruppen. Darunter sind unsere befreundete Musikvereine aus Schwieberdingen, Oberriexingen und Feuerbach sowie der HHC Markgröningen, die Bigband der Musikschule Markgröningen und die Trommelgruppe "Unschlagbar" aus Kleinsachsenheim. Für unsere kleinen Gäste hält der Sonntag auch einige Attraktionen bereit.

Der Montag ist dann wieder in fester, unterriexinger Hand. Alle Musikvereinsgruppen sind zu hören. Von 11:00 bis 14:00 Uhr gibt's wie immer den Mittagstisch mit leckerem Hähnchen. Um 18:00 Uhr geht's los dann musikalisch los mit dem Flötenensemble, gefolgt vom Vororchester, der Jugendkapelle und den Ausklang übernimmt mit traditionellen Klängen und Stimmungsmusik der Musikverein Unterriexingen.

Natürlich verwöhnen wir euch die Tage über auch wieder mit typisch bayrischen Köstlichkeiten, wie Grillhändl, Obatzder, Ofenkartoffeln und Apfelstrudel und vielem mehr.

Musikantenlaube 2018

Programm Musikantenlaube 2018

Samstag 30.Juni 2018
„Jetzt lass mr`s kracha!“

18:00 Uhr Stadtkapelle Markgröningen
19:00 Uhr Fassanstich durch Bürgermeister Kürner
20:30 Uhr die Lausbuba

Sonntag 1. Juli 2018
„Musikalische Schmankerl“

10:00 Uhr Ökumenischer Open-Air-Gottesdienst mit musikalischer Begleitung
11:00 Uhr Musikverein Schwieberdingen e.V.
13:30 Uhr HHC Markgröningen
14:30 Uhr Bigband der Musikschule Markgröningen
15:45 Uhr Trommelgruppe Unschlagbar
16:15 Uhr Ukulelengruppe des Musikverein Unterriexingen e.V.
16:30 Uhr Musikverein Stadtkapelle Oberriexingen e.V.
19:00 Uhr Musikverein Feuerbach e. V.

Am Sonntagnachmittag können sich unsere kleinen Gäste auf einen Malwettbewerb, Bobbycar-Parcours, eine Hüpfburg und Torwandschießen freuen.

Montag 2. Juli 2018
„Festausklang“

11:00 bis 14:00 Mittagstisch
-Pause-
17:30 Uhr Festbeginn
18:00 Uhr Flöten-Ensemble des Musikvereins Unterriexingen e.V.
18:20 Uhr Vororchester des Musikvereins Unterriexingen e.V.
18:40 Uhr Jugendkapelle des Musikvereins Unterriexingen e.V.
19:30 Uhr Musikverein Unterriexingen e.V.

Wir freuen uns schon alle auf ein tolles Wochenende. Ihr auch?