Nachdem Kathrin und Alex die ersten Monate in ihrem neuen Amt gut überstanden haben und schon fleißig am Pläne schmieden sind, wird es nun Zeit, etwas mehr über die beiden und ihre Ideen und Motive zu erfahren. In ihren Fragebögen – die sie ohne Absprache ausgefüllt haben – zeigen sie, dass sie nicht nur musikalisch einiges drauf haben, sondern auch künsterlisch! Und wenn man sich die Antworten so durchliest, muss man schon sagen: ein super Team!

Jugendleiterin Kathrin Mattes

Jugendleiter Alex Borkhardt

Hier könnte ihr euch Kathrins Fragebogen in Groß anschauen.            Hier könnte ihr euch Alex' Fragebogen in Groß anschauen.

MVU JungendleitungUnsere beiden Jungmusiker Kathrin Mattes und Alexander Borkhardt leiten seit Anfang Juni zusammen den Bereich „Jugend“ des Musikvereins Unterriexingen. In ihren Aufgabenbereich fällt damit die musikalische Ausbildung der Kinder und Jugendlichen von Theorieunterricht über Flöten- und Ukulelenkurse bis hin zur Ausbildung am Blasinstrument oder Schlagwerk. Zudem kümmern sie sich um die Jugendkapelle und das Vororchester.

Die neue Jugendleiterin und der Jugendleiter durchliefen beide das Ausbildungsprogramm des Musikvereins Unterriexingen und spielen beziehungsweise spielten in der Jugendkapelle. Beste Voraussetzungen liegen also vor, um diesen Job hervorragend zu meistern. Kathrin Mattes lernte erst Klarinette und spielt mittlerweile aktiv Querflöte im Blasorchester. Alexander Borkhardt ist Klarinettist und man sieht ihn sowohl bei Auftritten der Blas- als auch der Jugendkapelle.

Die beiden freuen sich schon auf die neuen Aufgaben und Herausforderungen, die das Amt der Jugendleitung mit sich bringt. Wer Fragen oder Anregungen hat, darf sich gerne bei Kathrin und Alex melden – am einfachsten geht das per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.